Albondigas al horno – Firinda kofte

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Albondigas al horno – Firinda kofte

El kofte es una de las comidas principales en las casas, restaurantes y calles turcas. Es muy semejante a las albóndigas, pero su sabor es particular y resulta sencillo para preparar. En Turquía hay mas de 200 diferentes clases de kofte, uno de los mas ricos y saludables es el preparado al horno; ¡nos gustaría ilustrar como lo hacemos!.

Ingredientes para las albóndigas: 

  • 400 gramos de carne molida
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • 2 tajadas de pan un poco seco, no tan fresco
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 cucharita de sal
  • Especies: Pimienta roja, negra, comino y orégano

Ingredientes: 

  • 4 papas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 pimenton

Ingredientes para la salsa: 

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1.5 tazas de agua
  • Sal

Preparación

Lo más sencillo es poner todos los ingredientes poco a poco en un procesador de comida, para así mezclar todo muy bien. Al agregar el pan, solo usamos la masa, no el borde del pan. Cuando retiramos la mezcla del procesador intentamos hacer unas bolitas, si ésta se pega a sus manos hay que agregar un poco más de pan. Continúen haciendo ovalitos de carne pequeños como de 5 x 7 cm. ¡Están listas las albóndigas!.

Ahora cortamos las papas y pimentones en julianas. Echamos el aceite a la bandeja del horno. Ponemos intercaladas las albóndigas, las papas y los pimentones. Encima de ellos ponemos tomates cortados en rodajas. Aplicamos sal al gusto y en un vaso mezclaremos la salsa y la agregamos sobre los tomates.

Esta listo para hornear. Preferiblemente 180 grados durante 45 minutos.

 

Afiyet olsun – Buen provecho

By | 2017-10-20T18:20:18+00:00 octubre 19th, 2017|Gastronomia turca, Receta de comidas|0 Comments

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