Foto tomado de http://goo.gl/7HYk6A : Ensalada de berenjena

La ensalada de berenjena es sin duda, la reina de las ensaladas en las noches turcas. Este plato es riquísimo y muy sencillo. Aquí va la receta:

Ingredientes

  • 8 berenjenas grandes
  • 3 tomates
  • 5 pimentones verdes
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Limón
  • Aceite de olivas
  • Vinagre de uva
  • Sal

Preparación

Lo ideal es cocinar las berenjenas y los pimentones a la parrilla, pero si no tienen esta opción, puede hacerlo al horno. Hay que ir dándole vuelta a los vegetales para que queden parejos. Para saber que ya están listos pueden probar con un tenedor para ver si ya están blandos y también asegurarse que su cascara esta un poco quemada.

Los tomates pueden cocinarlos a la parrilla o al horno, pero si no les gusta el tomate cocinado, también queda muy bien agregando los tomates crudos. Cuando las berenjenas y los pimentones ya están listos, hay que sacar toda la cascara, picar todo en pedazos pequeños y mezclar. El perejil se pica muy pequeño y se agrega a la ensalada (si no les gusta el perejil pueden agregar cilantro).

Luego hay que picar en pedazos pequeños el ajo y agregar a la ensalada. Finalmente agregamos 3 cucharas de aceite de oliva y 1 cuchara de vinagre (pueden agregar mas o menos dependiendo del gusto)

Esta ensalada es perfecta para combinar con albóndigas o acompañar los asados.

Afiyet olsun – Buen provecho