Ensalada Haydari

Ensalada Haydari

Foto tomado de http://goo.gl/3etzh2 : Ensalada Haydari

Haydari es una ensalada muy típica de la noche turca Fasil. Es muy fácil prepararla y es el acompañamiento perfecto para el Raki. En Turquía hay un yogurt que se llama “suzme yogur” y es el yogurt ideal para esta preparación pues es mas intenso. Si no lo consiguen, puede agregar un poco de “labne”, que es una especia de queso – yogurt, esto los ayudara a aumentar la intensidad.

Ingredientes

  • 2 vasos de yogurt natural (suzme yogur o el normal agregando labne)
  • 1 pedazo de eneldo (en Turquía hay una especie de cilantro llamado eneldo, si no tiene puede usar cilantro normal)
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva gourmet
  • Menta seca
  • Pimienta roja
  • Sal

Preparación

Primero trituramos los ajos, puede ser con un mortero, para que queden como una pasta. En un recipiente echamos todos los ingredientes, menos el eneldo o cilantro pues este es para la decoración, y mezclamos muy bien. Luego de estar muy bien mezclado, agregamos una ramita de eneldo para decorar y listo!

Afiyet olsun – Buen provecho

By | 2016-10-21T04:34:50+00:00 marzo 9th, 2016|Gastronomia turca, Receta de ensaladas|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment

shares