Espinaca con aceite de oliva

///Espinaca con aceite de oliva

Espinaca con aceite de oliva

Foto tomado de http://goo.gl/R5wgNf : Espinaca con aceite de oliva

La espinaca con aceite de oliva es una típica comida casera, que generalmente se consume en el invierno. Su manera de cocinarlo con aceite de oliva es muy representativa de la costa mediterránea de Turquía, pues en otras ciudades lo hacen con aceite de girasol. Como este plato es cocinado con aceite de oliva, es mucho mejor comerlo cuando esta frio.

Ingredientes

1 kilo de espinaca

1 cebolla cabezona

1 cucharada de pasta de tomate

½ vaso de arroz

Aceite de oliva

Sal

Procedimiento

Primero lavamos y secamos muy bien la espinaca para evitar enfermedades. Luego cortamos la cebolla en pedazos pequeños (la receta original es con cebolla cabezona, pero también queda muy rica y menos fuerte con cebolla larga). En una olla echamos el aceite de oliva para luego echar la cebolla junto con la pasta de tomate, hasta que la cebolla cocine bien. Después de esto echamos toda la espinaca y tapamos para que cocine un poco hasta que se reduzca. Mezclamos los ingredientes para continuar con el proceso de cocción y luego echamos la ½ taza de arroz, sal y agua hasta que tape todos los ingredientes. Dejamos cocinar a fuego lento; cuando el arroz esta listo, todo el plato ya esta listo. Dejamos tapada la olla y consumimos cuando esta frio.

Afiyet olsun

By | 2016-10-21T04:34:50+00:00 abril 18th, 2016|Gastronomia turca, Receta de comidas|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment

shares