Hosaf composto

Hosaf composto

Foto tomado de http://goo.gl/toLfVK – Hosaf Composto

El hosaf es una bebida tradicional que viene de muchos años atrás, desde la época de los Otomanes. La palabra hosaf viene del idioma Otomán que significa agua buena y es muy saludable para la digestión. En la historia de los Otomanes, se dice que todos los sultanes tenias su propio hosaf con su nombre y lo preparaban con distintos frutas y especies. El mas famoso de estos hosaf se llama Sultan II Mahmud y es tradición en Turquía prepararlo durante el Ramadán.

Se puede preparar con frutas frescas o frutos secos como uvas, fresa, albaricoque, mora, cereza acida, cereza, pera, manzana y mas. Todos tienen el mismo principio a la hora de cocinar pero aquí les contamos el mas popular hosaf de Turquía.

Ingredientes

  • 1 vaso de uvas pasas
  • 5 vasos de agua
  • 5 a 6 unidades de clavos de canela
  • 1 pedazo de canela
  • 1 vaso de azúcar

Preparación

Después de lavar las uvas cocinamos en el agua por 15 minutos, luego agregamos todos los otros ingredientes y cocinamos por otros 15 minutos. Se sirve frio en recipientes pequeños y profundos. Acompaña muy bien las comidas.

Afiyet olsun – Buen provecho

By | 2016-10-21T04:34:50+00:00 marzo 10th, 2016|Gastronomia turca, Receta de bebidas|0 Comments

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