Menemen

El menemen es un plato que las familias turcas generalmente cocinan para el desayuno de los fines de semana como un desayuno especial. Es muy sencillo y demasiado rico, aquí va la receta.

Ingredientes

2 tomates

2 pimentones verdes (en Turquía hay unos pequeños, pero en Colombia con el grande se puede hacer)

1 cebolla cabezona pequeña

2 huevos

1 cuchara de mantequilla o aceite de girasol

Sal

Preparación

Después de lavar todo los vegetales, cortamos todo en pedazos muy pequeños. Los tomates los pelamos y cortamos en pedazos un poco mas grandes. Echamos la mantequilla o el aceite a la sartén y cocinamos las cebollas hasta que cojan un poco de color, luego echamos los pimentones y después de que están cocinados, agregamos el tomate. Apenas los tomates se vuelvan un poco líquidos o blandos agregamos los huevos, la sal, los mezclamos en la sartén y listo!

Afiyet olsun – Buen provecho

 

 

By | 2016-10-21T04:34:54+00:00 marzo 2nd, 2016|Gastronomia turca, Receta de comidas|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment

shares