Seguramente los que han visitado Turquía se mueren por volver a tener ese delicioso sabor en su boca, y los que no, seguro también les va a encantar. No se  preocupen por los ingredientes pues en Carulla o en la plaza de mercado de Codabas de Bogotá se consigue de todo lo que ésta receta necesita, entre estos: las lentejas rojas y la pasta de tomate (muy parecida a la turca). Hay distintas recetas para preparar la sopa de lenteja roja, pero queremos darles la más rica y fácil.

Ingredientes

  • 1 vaso de lentejas rojas
  • 1 zanahoria
  • 4 papas
  • 1 cebolla
  • 1 cuchara de pasta de tomate
  • ½ cucharadita de pimienta negra
  • ½ cucharadita de pimienta roja
  • Aceite de girasol
  • Agua
  • Sal al gusto
  • Limón

Procedimiento

Lavamos todos los vegetales y cortamos las cebollas en trozos pequeños, las zanahorias en cubos medianos y las papas se cortan en 4 piezas por unidad. La lenteja se lava bien con agua caliente.

Primero cocinamos en una olla con aceite por 5 minutos las cebollas, después agregamos la pasta de tomate y cocinamos por 2 minutos. Echamos las zanahorias y las papas y cocinamos por 10 minutos, luego echamos las lentejas y cocinamos mezclando por 10 minutos.

Agregamos dos vasos de agua (o mas si es necesario) y esperamos hasta que hierva, agregamos sal y pimienta negra y roja (depende del gusto, si quieren más picante pueden agregar más) y bajamos el fuego. Mas o menos esperamos 20 minutos y cuando las zanahorias ya estén blandas se puede apagar el fuego. Finalmente licuamos todo para que quede como una crema. Ahora ya esta listo para comer, agrega un poco de limón y disfruta!

Afiyet olsun! Buen provecho!