Sakşuka – Ensalada mixta

///Sakşuka – Ensalada mixta

Sakşuka – Ensalada mixta

Saksuka es la ensalada reina de LA NOCHE TURCA FASIL. Es muy buen acompañante para picar y tomar raki.

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 1 papa
  • 1 zucchini
  • Aceite de girasol

Para la salsa

  • 2 tomates
  • 1 cebolla cabezona
  • 1 pimentón verde
  • ¼ vaso de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharita de azúcar
  • 3 dientes de ajo
  • Sal y pimienta negra

 

Preparación

Para comenzar pelamos la berenjena, la cortamos en cuadritos y le metemos en agua sal por 20  o 30 minutos para quitar un poco su sabor amargo. Asimismo, cortamos la papa y el zucchini en cuadritos. En una sartén comenzamos a cocinar la papa, el zucchini y al final las berenjenas. Después de cocinar todo, mezclamos en un plato grande.

Cortamos la cebolla, el pimentón y el ajo en pedazos muy pequeños, luego los cocinamos con aceite de oliva en una sartén.  Agregamos el tomate también picado, azúcar, sal, vinagre, pimienta negra y así cocinamos con el sartén tapado por 15 minutos (si no les gusta el vinagre pueden agregar agua). Cuando el tomate haya soltado y este como una salsa terminamos la cocción, echamos la preparación que ya habíamos cocinado y mezclamos. Listo para servir!

Afiyet olsun – Buen provecho

By | 2016-10-21T04:34:50+00:00 marzo 11th, 2016|Gastronomia turca, Receta de ensaladas|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment

shares