Salep

Foto tomado de http://goo.gl/5kp1zW : Té de Salep

Si estuvieron en Turquía en el invierno, probablemente vieron a la gente tomando algo blanco y caliente, esta deliciosa bebida se llama salep. Es una bebida caliente típica para tomar en el invierno en Turquía. El salep se hace a partir del tubérculo de la orquídea, la cual sale como un polvo aromático. Esta planta crece en ciudades con una altura de 1000 metros, sobre todo en las ciudades del norte y sur este de Turquía.

Los beneficios del salep

Generalmente los tucos toman esta bebida en el invierno pues calienta el cuerpo, alivia la gripa y algunas enfermedades.

Algunos de sus beneficios son:

  • Medicina para la tos y la bronquitis
  • Mejora las hemorroides
  • Ayuda a que el cerebro funcione mejor
  • Fortalece el corazón
  • Ayuda a que los periodos menstruales sean menos fuertes
  • Mejora la vida sexual

Ingredientes

  • Salep (Si vives en Turquía es muy fácil conseguirlo, si vas de paseo, cómpralo por que por aquí no se consigue)
  • 1 litro de leche
  • ½ vaso de azúcar
  • Canela

Preparación

Primero hay que conseguir un paquete de salep, este lo venden en cualquier tienda de especies de Turquía. Para empezar cocinamos 1 litro de leche hasta que hierva y luego agregamos el vaso de azúcar con 2 cucharadas de salep poco a poco y mezclando. Seguimos mezclando todo el tiempo hasta que espese y ya esta listo para servir. Luego de servirlo agregamos un poco de canela en polvo para la decoración y para mejorar su sabor.

Afiyet olsun – Buen provecho

Planta de orquídea

By | 2016-10-21T04:34:50+00:00 marzo 11th, 2016|Gastronomia turca, Receta de bebidas|0 Comments

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