Arból de tilo

El árbol de Tilo tiene unas flores amarillas muy pequeñas que  tienen un muy rico aroma. En Turquía este árbol se consigue sobre todo en el mes de Julio. Hay que tener cuidado al tomar las ramas de tilo pues por su rico aroma siempre hay muchas abejas alrededor. Al tomar el tilo del árbol deben tomar no solo la flor sino un poco de la rama y las hojas.

Generalmente luego de tomar las ramas del árbol las dejamos secar para usar durante todo el año. Pero en realidad, lo mas fácil es ir al supermercado o a la tienda de especies y comprarlo. 🙂

El té de tilo contiene muchos beneficios:

  • Disminuye el estrés y la preocupación
  • Genera tranquilidad
  • Cuando están enfermo ayuda a sudar y sacar las toxinas, por eso ayuda a bajar la fiebre
  • Ayuda a disminuir la tos y la congestión
  • Ayuda a disminuir la migraña y el dolor de garganta
  • Contiene mucha vitamina C

Procedimiento

Para cocinar una taza de ihlamur se cocina una taza de agua por una cucharada de ihlamur seco. Cocinamos hasta hervir, pero no debe hervir mucho tiempo para que no pierda sus vitaminas y minerales. Esperamos 10 minutos para que descanse y servimos con limón pues queda mas rico y contiene más vitamina C.

Té de tilo – Ihlamur çayi