Foto tomado de http://goo.gl/UgkmpQ – Yayla çorbasi  – Sopa de yogurt

Después de la sopa de lenteja roja, sin duda la sopa de yogurt es la mas famosa. Esta sopa tiene un sabor único y diferente y aquí les contamos como se prepara.

Ingredientes

 

  • ¼ vaso de arroz
  • 7 vasos de agua
  • 1 vaso de yogurt
  • 1 huevo
  • 1/3 vaso de harina
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Menta seca
  • Sal

Preparación

Después de poner una olla al fuego, agregamos 6 vasos de agua, 3 cucharadas de aceite, sal y todo el arroz.

En otro plato mezclamos el yogurt, la harina, el huevo con 1 vaso de agua y agregamos a la olla cuando el arroz esta blandito. Cocinamos hasta que el arroz esta blandito. Mezclamos de vez en cuando y al hervir bajamos el fuego y cocinamos de 10 a 15 minutos mas, mezclando a veces y la sopa estará lista!

Para servir el plato un poco mas elegante, en un sartén cocinamos la menta seca con mantequilla y lo esparcimos sobre la sopa cuando esta servida.

 

Afiyet olsun – buen provecho